Bonjour à tous,

Apple a récemment introduit une fonctionnalité dans iOS 14.5 qui vous permet de choisir au cas par cas lors du lancement d’une application de laisser (ou non) la possibilité à l’éditeur de transmettre vos informations personnelles à d’autres sociétés.

Les débuts de la fonctionnalité ont été difficiles, mais depuis le patch sur iOS 14.5.1 tout le monde peut l’utiliser.

Vérifiez que vous êtes à jour

Rendez-vous dans les réglages puis Général, Mise à jour logicielle :

Assurez-vous d’être au minimum sur iOS 14.5.1 :

je vous conseille aussi de mettre à jour vos applications installées sur votre téléphone en vous rendant dans l’App Store et en cliquant sur votre avatar en haut à droite :

Activez la fonctionnalité

Rendez-vous dans les réglages puis Confidentialité, Suivi :

Activez la fonctionnalité Autoriser les demandes de suivi des apps :

Redémarrez votre iPhone/iPad

Fonctionnement

Lors du démarrage d’une application, Apple va analyser les flux sortant de l’application et si ce dernier détecte que des informations sont en cours d’envoi a une société externe à l’éditeur de l’application, ce message va s’afficher à l’écran :

Vous pouvez donc choisir ou non d’autoriser l’éditeur à transmettre vos informations personnelles à des tiers

Voici la liste des applications que j’ai pu bloquer de mon côté à titre d’information :

 

Vous souhaitez naviguer sur internet sans pub et avoir un navigateur qui respecte mieux votre vie privée ? Passez à Brave! Non seulement vous naviguerez sur un web moins pollué, mais vous continuerez à soutenir les créateurs de contenus avec Brave Rewards.

En savoir plus

 
Catégories : iOS/watchOS

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :